Melandri erobert den zweiten Saisonsieg für BMW

Monday, 28 May 2012 23:56 GMT

Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) gewann das zweite Rennen in Miller vor Jonathan Rea (Honda World Superbike Team). Der Lauf wurde allerdings unterbrochen und auf 18 Runden gekürzt. Erst nach fast eineinhalb Stunden wurde die Rennaction wieder aufgenommen. Für die Zuschauer lohnte sich das Warten allerdings, denn Melandri und Rea kämpften noch in der letzten Runde hart bis sich Melandri schließlich mit 0.195 Sekunden Vorsprung den Sieg schnappte.

Max Biaggi (Aprilia Racing) wurde Dritter und Chaz Davies (ParkinGO MTC Aprilia) Vierter, das bisher beste Ergebnis des SBK-Rookies. Carlos Checa (Althea Racing) führte das Rennen zu Beginn zwar an, hatte aber viel Pech, stürzte und ging leer aus. Der Gewinner des Tages war Biaggi, denn er konnte seine Führung in der Meisterschaft auf einen Vorsprung von 18 Zählern ausbauen. Melandri und Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), der als Fünfter ins Ziel kam, folgen dem Italiener in der Gesamtwertung punktgleich auf Platz zwei.